La dieta dissociata

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Inventata dal Dott. William Howard Hay nel 1911, e conosciuta anche come "dieta Hay" o "food combining", la dieta dissociata  fu il regime alimentare che gli permise di salvarsi quando gli diagnosticarono la malattia di Bright. La dieta dissociata si basa dunque sul principio che si possono formare nel corpo accumuli di prodotti della digestione e del metabolismo che il corpo stesso non è in grado di eliminare e che possono risutlare nocivi per la salute, la causa di questi accumuli è l'eccessivo consumo di carne, di carboidrati raffinati, sovraalimentazione e ignoranza della chimica della digestione.
  
Le regole della dieta dissociata sono 5:
1) non mangiare carboidrati con proteine e frutti acidi nello stesso pasto
2) mangiare verdura, insalata e frutta come elementi principali del pasto
3) mangiare proteine, amido e grassi in misura limitata
4) mangiare grano integrale ed evitare farine raffinate, zuccheri e margarina
5) fare trascorrere almeno 4 ore tra due pasti di tipo differente

La dieta dissociata si basa sull'analisi degli ambienti digestivi e dei processi chimici che si sviluppano miscelando i diversi componenti, ci sono teorie differenti in merito alla validità di questa teoria, certo è che non è  un regime alimentare scorretto e non impone rinunce tali da causare uno squilibrio fisico.


La dieta dissociata è ottima come dieta disintossicante per risolvere problemi di fermentazione intestinali e purificare il corpo.
I cibi che si sceglieranno saranno naturali e integrali, si preferirà un piatto unico piuttosto che un menu a base di primo secondo e contorno, se in un pasto si mangiano carboidrati nel successivo si possono mangiare proteine che non devono essere mischiati, così come non si devono mischiare alimenti proteici diversi (latte, carne, uova, pesce, formaggi e legumi)  e cibi e bevande acide con proteine e amidi. Gli alimenti non devono essere conditi con grassi animali. La frutta è meglio mangiarla lontano dai pasti, così come l'acqua da bere in quantità abbondanti (1,5 litri al giorno)

Qualche esempio di menu:

Colazione: latte e cereali
Spuntino: 1 frutto
Pranzo: 80 g di pasta al pomodoro - 150 g di carote alla julienne condite con 1 cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda: 1 frutto
Cena: 150 g di pesce con  verdure cotte
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Colazione: 1 yogurt  e 1 caffè
Spuntino: 1 spremuta 
Pranzo: 8 fette di bresaola con insalata condita con olio e limone
Merenda: 1 frutto
Cena: minestrone di verdure e legumi - verdure grigliate
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 Colazione: latte con cereali
Spuntino: 1 spremuta
Pranzo: 80 g di riso con verdure - verdura alla griglia
Merenda: 1 frutto
Cena: 50 g di prosciutto – insalata di pomodori e carote
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I menu per queto tipo di dieta sono molto vari ed è possibile sbizzarrirsi in ricette gustose utilizzando spezie.

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